Le whisky tourbé est quelque chose de rare dans la production de whisky irlandais. Cela peut paraître un peu étrange étant donné l'abondance de tourbières sur l'île d'Émeraude et le fait…Montre plus
Le whisky tourbé est quelque chose de rare dans la production de whisky irlandais. Cela peut paraître un peu étrange étant donné l'abondance de tourbières sur l'île d'Émeraude et le fait que la tourbe est traditionnellement l'un des principaux combustibles en Irlande. Lorsque Cooley Distillery a commencé à produire du whisky, elle croyait fermement que la tourbe devait être utilisée historiquement dans la production de whisky irlandais et a décidé de créer une expression tourbée. Le résultat a été le Connemara. Les whiskies Cooley sont réputés pour leur style doux et sucré et le Connemara ne fait pas exception, les douces notes de vanille sont présentes dans les whiskies du Connemara avec des nuances de tourbe douce. Il s'agit d'un whisky tourbé typiquement irlandais - comme il se doit - très éloigné des whiskies tourbés produits sur Islay et ailleurs en Écosse. La gamme a une variété d'âges et de puissances - qui sont parfaites pour les buveurs qui ne sont pas tout à fait prêts pour certaines des expressions scotch tourbées les plus agressives - mais comprend également l'excellent degré de fût Turf Mor qui possède un niveau plus élevé de phénols de tourbe - suffisant pour tout monstre de la tourbe.